Застройщиков призвали поторопиться

Застройщиков призвали поторопиться

Правительство РФ утвердило крайний срок для подачи заявлений от застройщиков на завершение реализации их проектов по старой схеме - 1 октября 2019 года.

Напомним, 1 июля 2019 года в России вступили в силу поправки в ФЗ – 214 о долевом строительстве. Согласно нововведению квартиры во всех новых жилых комплексах должны реализовываться с помощь эскроу-счетов. То есть участники долевого строительства теперь должны переводить деньги за жилье не напрямую девелоперам, а на специальный счет, где средства останутся до ввода новостройки в эксплуатацию. Возводить дома застройщикам придется либо за собственные деньги, либо с помощью банковских кредитов.

В то же время, часть ЖК продолжат продавать квартиры по старым правилам. Такое право получили лишь те проекты, готовность которых составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ – не менее 10% от запланированного числа. При этом, девелоперы должны подтвердить соответствие своих жилых комплексов перечисленным критериям.

На днях Правительство РФ окончательно утвердило крайний срок подачи заявлений для проверки ЖК на соответствие критериям, позволяющим достраивать их по-старому. Застройщики должны подать все необходимые документы не позднее 1 октября. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко, выступая на совещании с представителями Минстроя и ДОМ.РФ.

«1 октября опускается этот шлагбаум, кто не успеет показать соответствие критериям должен идти на эскроу», - цитируют заявление Виталия Мутко на официальном сайте ДОМ.РФ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности