Строительство в России дорожает и наращивает объемы

Строительство в России дорожает и наращивает объемы

Объемы ввода жилых домов в стране выросли примерно на треть. И это, несмотря на значительный рост стоимости строительства. Такие выводы можно сделать на основе данных, опубликованных Росстатом.

Согласно информации Федеральной службы госстатистики, за январь – июль текущего года в России было сдано в эксплуатацию 43,9 млн кв. м жилья, что на 30,1% превысило результат за аналогичный период 2020-го. При этом, в последнее время активно растет доля объектов индивидуального строительства. По итогам первых 7 месяц 2021 г. на частные дома приходится 55,5% от общего объема введенного жилья. Количество многоквартирных домов составило 4,1 тысяч, в них появилось 556,8 тыс. новых квартир.

Объемы строительства в стране растут, несмотря на рост стоимости таких работ и подорожание стройматериалов. По данным Росстата, средняя фактическая стоимость 1 кв. м в жилых новостройках, сданных за первые 6 месяцев нынешнего года, составила 47925 рублей, а по итогам первого полугодия 2020-го она не превышала 43 тыс. рублей.

Дороже всего возведение одного «квадрата» жилья обходится в Чукотском автономном округе (более 196 тыс. рублей), Сахалинской области (82,8 тыс. рублей) и на рынке новостроек Москвы (78,6 тыс. рублей). Дешевле всего строительство жилой недвижимости стоит в Дагестане (около 28 тыс. рублей за 1 кв. м), Чеченской Республике (29,8 тыс. рублей) и Тамбовской области (30,3 тыс. рублей за «квадрат»).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности